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JAMESON RESCATA “HOT IRISH”, UN CÓCTEL CALIENTE PARA ROMPER CON EL FRÍO


  • John Jameson rescató esta receta irlandesa del S. XVIII para combatir las escalofriantes noches en alta mar contra los piratas.
  • El duro invierno que estamos sufriendo está poniendo de actualidad una receta convertida hoy en día en uno de los escasos cócteles calientes que existen.

Se trata del mítico “Hot Irish”, una legendaria receta irlandesa, que cuenta con una sugerente historia a sus espaldas y que, en inviernos especialmente gélidos como el que este año ha llegado e nuestro país, ayuda a combatir el intenso frío.

Esta receta, conservada y transmitida durante generaciones de padres a hijos en Irlanda, donde la temperatura media no supera los 5 grados en invierno, ha servido tradicionalmente a los irlandeses para calentar el espíritu y soportar sin problema las bajas temperaturas de su país.

Hace más de dos siglos, John Jameson rescató la popular receta y se extendió casi como una bebida nacional. Los ingredientes de este combinado creado a base de auténtico whiskey irlandés Jameson, son, además del whiskey, el clavo, limón natural y una cucharadita de azúcar moreno. Todo mezclado y servido bien caliente, se convierte en un remedio eficaz contra las bajas temperaturas, y una delicia para el paladar.

La pequeña historia detrás de la receta es curiosa: Cuenta la leyenda que el “Hot Irish” fue utilizado por la familia Jameson, que dedicaron su vida a luchar contra los piratas y a los que ayudaba tomar “Hot Irish” muy caliente, para soportar las escalofriantes noches en alta mar. Se puede decir, que este remedio fue de gran ayuda para terminar con la piratería de Irlanda y gracias a esta heroica hazaña, la Reina les otorgó el lema “Sine Metu” (Sin Miedo).  Como prueba de esta distinción, a día de hoy se mantiene esa frase en las botellas del whiskey irlandés Jameson.

Receta:

· 1 parte de Jameson

· 3 partes de agua caliente

· Una rodaja de limón

· 6 clavos (especia)

· 2 cucharadas de azúcar morena

Elaboración:

· Poner el whiskey Jameson y el azúcar en un vaso. Incrustar 3 clavos en cada rodaja de limón y colocar dentro del vaso. Añadir el agua hirviendo y remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Servir inmediatamente.

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Esta entrada fue publicada en 26/01/2009 por en Sin categoría y etiquetada con , , , , , , .